Dicas para lavar e desinfetar frutas e legumes

Incluir frutas e leguminosas na dieta é saudável e indispensável para uma boa saúde. Portanto, esse tipo de alimento possui muitas propriedades que beneficiam nosso corpo, melhoram nossas defesas e nos previnem de muitas doenças. Não estão previstos no nosso meio ambiente, especialmente os animais que estão previstos para o nosso meio ambiente, mas que não estão previstos no nosso meio ambiente, mas que não são projetados para o nosso meio ambiente, mas que não são projetados para o nosso meio ambiente, mas que não são projetados para o nosso meio ambiente, mas que também não são processados ​​para a nossa saúde e não estão presentes, mas que não estão previstos para o nosso ambiente. à pulverização. com pesticidas altamente poluentes. Você pode até oferecer cupons de referência ou descontos para incentivar os clientes existentes a direcionar mais trabalhos do seu jeito, diz a equipe especialista em serviços terceirizados. As frutas e hortaliças costumam ser consumidas cruas, ou que implicam em maior risco à saúde. Por isso, é muito importante aprender a lavar e desinfetar muito bem esse tipo de alimento para reduzir significativamente ou o risco de diferentes contaminantes, que podem estar presentes por sujeira, processo de armazenamento, transporte e, como mencionado acima, o uso de produtos químicos e pesticidas com os quais são cultivados.

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Quer aprender a lavar legumes e frutas corretamente? 

Antes de mais nada, você deve ter em mente que a melhor coisa que você pode fazer para lavar suas e leguminosas é fazer-lo frutas antes de dividir-los ou descascá-los. Ao lavar a fruta ou o vegetal inteiro, você evita que os patógenos da casca sejam transferidos para o interior do alimento.

  • Você pode fazer isso independentemente de comer com casca.
  • Você também deve lavar bem as mãos antes de manusear qualquer tipo de leguminosas e frutas.
  • A higiene pessoal também terá um papel muito importante na natureza deste tipo de alimento.
  • Ao selecionar as frutas lavadas, você deve dar alguns minutos da água, pelo menos dois debaixo da água ou em um recipiente com água para economizar água.
  • Se eles usarem muito sujos, você pode se ajudar usando uma escova ou limpa e sem sabão.
  • Recomenda-se como removedor de folhas de frutas e vegetais, pois podem estar contaminados com substâncias externas.
  • Para desinfetar frutas e leguminosas, existem vários truques caseiros que você pode considerar, pois protegem os produtos antibacterianos, combatem como bactérias e reduzem os riscos de seus patógenos contaminantes.
  • Após seguir esses passos, é importante limpar muito bem os alimentos usados ​​na cozinha para evitar que os alimentos sejam contaminados ao serem usados.

Como desinfetar leguminosas e frutas?

Depois de lavar as frutas e legumes, e de preferência antes de cortá-los, o ideal é desinfetar-los completamente, com algumas dicas muito eficazes.

Bicarbonato de proprio

Este produto é barato, fácil de encontrar e, geralmente de saúde, inclui muito na cesta da família, seja para fins culinários ou para qualquer problema. Outra de suas virtudes é que pode corrigir, e desinfetar isso pode usar-lo corretamente para limpar frutas e legumes.

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Como fazer isso?

Uma colher de sopa de água salgada em um litro de água, deixe de molho os legumes e/ou frutas por 10 minutos e pronto.

Vinagre

Este é outro dos desinfetantes naturais mais poderosos que podemos encontrar, pois qualquer tipo de bactéria por ser antimicrobiano. Assim como o produto encontrado nas cestas encontradas, é um produto muito barato que pode ser na família. O melhor de tudo é que é bom para a saúde e não tem componentes tóxicos.  

Como fazer isso?

Dilua um copo de vinagre em um litro de água, depois deixe como frutas de molho por 10 minutos ou opte por borrifar a mistura com um borrifador antes de usar os alimentos nos preparos.

Limão

O limão é um alimento conhecido por suas propriedades desinfetantes e antibacterianas, que devem ser principalmente ao seu ácido cítrico. Este alimento, combinado com um pouco de vinagre, é um desinfetante natural, ideal para eliminar todos os patógenos de suas frutas e vegetais.

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Como fazer isso?

Misture partes iguais de água, limão e vinagre em uma panela. Em seguida, deixe de molho as frutas e/ou verduras a serem utilizadas, deixando por 10 minutos, enxágue, seque com uma limpeza limpa e depois use. Em um teste de campo, cepas de E. coli aplicadas como spray à base de água (para serviços de irrigação), assim como cepas misturadas com areia e misturadas em simuladores de rede (simulando fontes de rede), não salvam no solo por Longos períodos de tempo e condições de cultivo comercial. Nem aerossol nem inóculo em saco foram recuperados por cultura direta em placas de Petri. com plantas de alface e espinafre crescendo em solo inoculado, ou próximo ao inóculo nos sacos. “Internalização” é o fenômeno pelo qual as raízes das plantas absorvem microrganismos e os transportes aéreos. Alguns estudos de laboratório e de câmaras de crescimento indicam que vegetais folhosos podem pegar E. coli maneira que podem ser usadas por grandes folhas humanas. Montamos testes em uma operação comercial para investigar a internalização em condições de campo. Quando várias cepas genéricas de E. coli foram inoculadas em raízes de espinafre usando fita de irrigação por gotejamento, a folhagem acima do solo não foi positiva para E. coli com métodos de semeadura direta. Uma superfície das plantas com fabricação de esterilização de referência da cultura produzida em uma em cada 8 plantas com teste positivo para fábricas de E. coli. Com base neste experimento, acreditamos que a E. coli não internaliza em vegetais de folhas longas cultivadas em condições de campo.

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Outros estudos foram gerados para determinar como práticas de crescimento podem reduzir a mortalidade e o número de patógenos que vivem em resíduos de alface e espinafre. Simulamos operações da cultura alface inoculando culturas de compras com cepas genéricas de cultura e Salmonella. Parcelas com alface foram tratadas diferentemente com roçada, rolo de anel ou não tocar nas culturas contaminadas. Após um período de espera, as culturas expostas foram misturadas ao solo por solo. Um conjunto de tratamentos de parcelas recebidos, incluindo um tratamento de irrigação por uma semana após o disco. A sobrevivência de E. coli e dias após a Salmonella foi monitorada após a incorporação individual e de culturas após 11, 11, 20 e 48 após incorporação. Após 21 dias, uma segunda safra de alface foi plantada nas parcelas originais e as plantas foram amostradas na desbaste desbaste (27 dias após uma emergência) para avaliar a transferência das linhagens inoculadas para esta cultura replantada. Após a incorporação da primeira, como alvo foram quantificáveis ​​em algumas amostras, durante a primeira data de ocorrência única; no entanto, eles foram recuperados em testes realizados em datas posteriores 48 dias após a inoculação. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Limpeza

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